Крепость Кастеллет в Копенгагене - как добраться, режим работы и история



24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011
24 марта 2011

еще фотоеще фото


Крепость Кастеллет является историческим памятником XVII века и одной из самых популярных достопримечательностей Копенгагена. Построенная как оборонительное сооружение, крепость Кастеллет и в настоящее время входит в реестр военных объектов - принадлежит Министерству обороны Дании. Цитадель является военной зоной с ограниченным открытым доступом (часть территории крепости не доступна для туристов).

Но туристов привлекают вовсе не казармы, а парк, окружающий старинный форт. Крепость Кастеллет находится на искусственно созданном острове, форма которого – идеально выверенная звезда. К настоящему времени сторожевые башни и оборонительные стены разрушились, сохранились лишь высокие валы, на которых установлены пушки. Эти старинные орудия туристы могут рассмотреть вблизи. Популярным является и сам остров, поросший травкой и небольшими деревьями, а также пруды с лебедями.

Территория вокруг крепости является общественным парком и доступна для отдыха и прогулок горожан и туристов. Удобнее всего совместить посещение крепости Кастеллет с осмотром таких достопримечательностей Копенгагена, как Русалочка и фонтан Гефион, расположенных по соседству.

Как добраться до крепости Кастеллет

  • На метро или электричке - станция Österport
  • На автобусе № 1А и 14, 26 и 20Е.

Режим работы крепости Кастеллет в Копенгагене

Общественный парк открыт для посещения с 6:00 до 22:00.

Из истории

Первый редут (земляное укрепление) был построен на этом месте в 1626 году королем Дании Христианом IV и служил для охраны входа в порт. После снятия осады Копенгагена шведским войском (1658-1660 годы) его сын Фредерик III приказал расширить и укрепить форт.

Для проведения работ был приглашен голландский инженер Хенрик Рюз. Так, в 1667 году была сооружена деревянная восьмиугольная крепость, получившая название «Цитадель Фредериксхавн», позже за фортом закрепилось название Кастеллет, что означает «цитадель».

В середине XVIII века деревянные постройки заменены на каменные. Позже здесь разместили лабораторию по производству пороха, в которой в 1845 году произошел взрыв. В результате этого происшествия форт сильно пострадал. Восстановление сооружения проходило под руководством архитектора Фредрика Блома.

В 1940 году, во время Второй мировой войны крепость Кастеллет была оккупирована немецкими солдатами. В 1989-1999 годах сильно обветшавший форт реконструирован на средства предпринимателя, миллионера Арнольда Мэрск-МакКинни Меллера.

В настоящее время крепость Кастеллет – излюбленное место отдыха жителей Копенгагена и туристов. Здесь в парке, на зеленом острове-звезде, можно побегать, послушать пение птиц, покормить лебедей и просто отдохнуть, любуясь природой.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх

5581