Смотровые площадки в Вышгороде, Таллин






Смотровые площадки в Таллине – излюбленное место туристов, отсюда открываются прекрасные панорамные виды на море и порт, а также на Старый город. Вход бесплатный.

  • Смотровая площадка на Паткули является одной из лучших в Таллине. Пройти к ней можно, если следовать от Домского собора по улице Рахукохту. Отсюда открывается удивительно красивый вид на башни Нижнего города и церковь Олевисте, Таллинский залив и порт. Слева Вы увидите нависающий над обрывом фасад Дома правительства Эстонии - Дом Стенбока. Спуститься вниз Вы можете по лестнице Паткуля.
  • Также одна из самых популярных смотровых площадок - Кохтуотса находится на улице Кохту. Отсюда открывается прекрасный обзор всего Старого города с его красночерепичными крышами, шпилями и башнями. За небольшую плату можно воспользоваться биноклем и лучше рассмотреть старинный город, море и Таллинский аэропорт.
  • Одно из мест, откуда открывается прекрасный вид на город, расположено на юго-западе Тоомпеа, в Губернаторском саду, у подножия башни Длинный Герман. Здесь Вы сможете не только полюбоваться красотой города, но и рассмотреть вблизи самую высокую сторожевую башню высотой 95 метров - Длинный Герман, рядом с которой расположена резиденция парламента Эстонии – Рийгикогу.
  • Если идти от Александро-Невского собора по направлению к Домскому Собору и не доходя до него, свернуть налево в переулок, то отсюда открывается панорамный вид восточной части Таллина и железнодорожный вокзал. Это смотровая площадка Тоомкооли.

Также смотровые площадки в Таллине имеются:

  • На церкви Олевисте - самая захватывающая смотровая площадка с видом на Старый город и пассажирский порт. Вход платный. Высота - более 60 метров.
  • В башне Ратуши. Отсюда можно по другому взглянуть на Ратушную площадь и жизнь ресторанчиков в Старом городе. Вход платный.
  • В телебашне. Вход платный. Проводится экскурсия. Есть панорамный ресторан.

« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх