Опера Гарнье в Париже - как доехать, режим работы и стоимость билетов на экскурсии в 2017 г., официальный сайт



Опера Гарнье

Опера Гарнье

40607
29 апреля 2010
Опера Гарнье в Париже

Опера Гарнье

40608
29 апреля 2010
Опера Гарнье, фото

Опера Гарнье

40610
29 апреля 2010
18 ноября 2013
119780
31 марта 2015
119786
31 марта 2015
119792
31 марта 2015
119800
31 марта 2015

еще фотоеще фото

Опера Гарнье



Опера Гарнье – это один из самых известных театров оперы и балета в мире, расположенный в Париже в конце проспекта Оперы - avenue de l’Opéra. Более 100 лет театр назывался Парижской оперой, однако в 1989 году открылась вторая театральная площадка – Опера Бастилия и первое здание стало называться Оперой Гарнье по имени создавшего его архитектора.

Несмотря на все происходившие изменения в названии театра, над внешним его фасадом можно видеть надпись – Национальная Академия музыки. Сейчас обе театральные площадки объединены в общественно-коммерческое предприятие "Государственная парижская опера".

Как доехать до Оперы Гарнье в Париже

  • На метро – линии 3, 7 и 8, станция Opera
  • Поезд RER - линия A, станция Auber
  • Автобусы: 20, 21, 22, 27, 29, 42, 52, 53, 66, 68, 81, 95

Для гостей имеется подземная парковка Place Vendôme.

Экскурсии в Оперу Гарнье в Париже в 2017 г.

Билеты на представления в Опере Гарнье стоят дорого и очень дорого. Несмотря на это, билеты выкупаются в течение нескольких минут после их появления. Поэтому если Вы хотите посмотреть один из спектаклей, то надо озаботиться этим заранее. Но роскошные интерьеры можно посмотреть во время экскурсий. Экскурсии проводятся ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме 1 мая и 1 января, а также когда проводятся утренние представления, замена декорации и другие работы. Точный план закрытий можно узнать на официальном сайте.

Стоимость билета на экскурсию в Оперу Гарнье в 2017 г.

  • Взрослый билет
    • В дни когда отсутствуют временные выставки - 11 евро
    • В дни когда работают временные выставки - 12 евро
  • Дети до 12 лет - бесплатно
  • Билет для детей и молодых людей от 12 до 25 лет
    • В дни когда отсутствуют временные выставки - 7 евро
    • В дни когда работают временные выставки - 8 евро

Настоятельно рекомендуем взять в аренду аудиогид (есть на русском языке) - с ним посещение Оперы Гарнье будет намного интереснее и познавательнее. Стоимость аудиогида - 5 евро.

Из истории

В 1858 году на улице Пелетье рядом со старым театральным залом итальянец Феличи Орсини забросал карету Наполеона III бомбами, погубив несколько прохожих. Поскольку богатые парижане не любили посещать места, связанные с какими-либо печальными событиями, то всем стало понятно, что будет построен новый оперный театр.

Конкурс на лучший проект театрального здания выиграл 35-летний архитектор Шарль Гарнье. Строительство началось в 1860 году при императоре Наполеоне III, а закончилось в 1875 году при Президенте Мак-Магоне Патрисе. И хотя на открытие театра пригласить Шарля Гарнье забыли, именно он считается главным архитектором, создавшим великолепное здание, макетом которого до сих пор восхищаются посетители Музея Орсе.

Во время строительства возникало множество трудностей и препятствий, в частности сооружение театра было приостановлено из-за франко-прусской войны. Кроме того, в этом месте очень близко проходили грунтовые воды, откачать которые полностью оказалось невозможно. В результате строители были вынуждены соорудить специальную водонепроницаемую бетонную перемычку, что в два раза увеличило сметную стоимость строительства.

20 мая 1896 года во время оперы «Фауст» один из 700 противовесов огромной люстры сорвался и погубил посетителя, занимавшего место №13. Впечатления от этого случая, а также слухи о таинственном озере, на котором стоит театр, побудили французского писателя Гастона Леру создать роман «Призрак оперы», который был экранизирован семь раз и по которому был создан мюзикл на музыку Ллойда Уэббера.

Напомним, что по сюжету Таинственный призрак, живущий на озере в подземелье театра, одержим любовью к певице Кристине Дао. Чтобы добиться взаимности, Призрак совершает различные пакости.

В подвалах театра, действительно, есть огромный резервуар с водой, который служит для большей устойчивости фундамента, а также может быть использован на случай пожара.

В 1982 году на крыше Оперы Гарнье были установлены ульи. Поскольку город свободен от пестицидов и удобрений, а воздух здесь более теплый, то это создает благоприятную среду для разведения пчел.

Архитектура Оперы Гарнье

Архитектура здания соответствовала стилю эпохи Наполеона III, когда в моде была чрезмерная и, можно сказать, бесстыжая роскошь. Здание построено в смешанных стилях, начиная от классицизма и заканчивая барокко, а также в модном в то время во Франции стиле изящного искусства – «боэ–ар».

Фасад оформлен 24 видами мрамора самых разных цветов – от розового до зеленого, а каждый миллиметр внутренних помещений украшен цветастыми фресками. В интерьере помещений - бархат и сусальное золото, херувимы и нимфы. Пространство потолка, где расположена восьмитонная люстра, в 1964 году было расписано Марком Шагалом. Смешение авангарда с общим стилем оформления театра до сих пор вызывает многочисленные споры.

Зал рассчитан на 2200 человек, а огромная сцена может вместить 450 артистов.

Официальный сайт Оперы Гарнье в Париже

www.operadeparis.fr

В Опера Гарнье выступали Федор Шаляпин и Энрико Карузо, Вацлав Нижинский и Сергей Лифарь, Джакомо Пуччини и Рената Тебальди, а Рудольф Нуриев руководил здесь балетной труппой.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх

5581