Шоппинг в Амстердаме



Цветочный рынок в Амстердаме

Цветочный рынок

18 декабря 2012
Мясная лавка Ambachtelijke Slagerij Jong

Мясная лавка Ambachtelijke Slagerij Jong

87333
18 декабря 2012
Рынок на Ньюмаркте на День Королевы

Рынок на Ньюмаркте

105721
24 января 2014
Рынок Пейп (Трубка) в Амстердаме

Рынок Пейп (Трубка)

106846
11 февраля 2014
Морепродукты на рынке Albert Cuypmarkt

Морепродукты на рынке Albert Cuypmarkt

106853
11 февраля 2014
Scheermes - морской черенок

Scheermes - морской черенок

106863
11 февраля 2014
Район «9 улиц»

Район «9 улиц»

106888
11 февраля 2014

еще фотоеще фото

Цветочный рынок в Амстердаме



Если Вас интересует шоппинг в Амстердаме,  Вы найдете здесь много интересного, хотя для покупок больше подошли бы города Германии, где выбор побольше и цены ниже. Вместе с тем, и здесь есть товары на любой вкус и кошелек. Шоппинг в Амстердаме позволит Вам совместить прогулку по красивому городу, свободному от автомобилей, и отличные покупки.

  • Для тех, кто ищет сравнительно недорогую одежду, можно отправиться на пешеходную улицу Kalverstraat (Калверстраат) [показать на карте], начинающуюся от площади Дам. Здесь расположены магазины недорогих марок среди которых H&M и Esprit, We и River Island, Bershka и Energy.

    Начало улицы Kalverstraat можно найти на площади Дам у супермаркета Peek & Cloppenburg, где также представлен большой выбор одежды. А в конце улицы находится довольно большой магазин V&D.

    Если Вы ищете более дорогую одежду, а также парфюмерию, косметику и товары для дома, отправляйтесь в Bijenkorf - огромный торговый центр, один из фасадов которого также выходит на площадь Дам.

  • Цветочный рынок [показать на карте] - здесь продают не столько цветы, сколько клубни, семена, рассаду растений. Самый популярный товар - клубни тюльпанов самых разных расцветок и форм.

  • Рынок De Pijp (Де Пэйп) [показать на карте] находится в юго-западном районе Амстердама De Pijp, слово de Пэйп означает трубка. Этот рынок называют также Albert Cuypmarkt (Альберт Каупмаркт), он считается крупнейшим рынком Европы. На этой улице, длиною в милю, по сходной цене можно купить экзотические фрукты и овощи, рыбу и сыр, цветы и домашнюю утварь.

    До недавнего времени Де Пэйп был бедным районом дешевого жилья, где селились, в основном, эмигранты. Однако, в последние 25 лет цены на жилье в центре Амстердама так выросли, что стали не по карману даже людям со средним достатком и Де Пэйп превратился в подобие богемного квартала.

    Добраться до рынка можно на трамвае маршрутов № 4 и 16, 24 и 25.

    В воскресенье рынок не работает

  • Район 9 улиц / Nine streets [показать на карте] - квартал, образованный пересечением трех улиц и трех каналов, где находится множество небольших магазинчиков, торгующих чем угодно - от антиквариата до люстр, сыров и колбас. Также здесь много магазинов с уникальными брендами.

    В район входят улицы: Reestraat, Hartenstraat, Gasthuismolensteeg, Berenstraat, Wolvenstraat, Oude Spiegelstraat, Runstraat, Huidenstraat, Wijde Heisteeg.

  • Nieumarkt / Ньюмаркт [показать на карте] - по выходным здесь организуется рынок с местными товарами - сыры, грибы и многое другое. Однако, надо быть острожным - торговцы продают шерстяные изделия ручной работы и уверяют что это все местное, забыв отодрать бирку "made in Bangladesh".

  • Магазин Scotch&Soda [показать на карте] - амстердамская марка одежды

Несмотря на то, что шоппинг в Амстердаме не является главным развлечением туристов, он может быть очень удачным, особенно, если Вы попадете в сезон продаж с 1 июля по 1 августа или с 3 по 30 января. В это время скидки могут доходить до 75% и к концу распродаж может быть установлена фиксированная цена на вещи в 10-15 евро.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх

5581