Королевский дворец в Амстредаме - как дойти, режим работы и стоимость билетов в 2017 г., официальный сайт



Королевский дворец в Амстердаме - фото

Королевский дворец в Амстердаме - фото

136065
25 августа 2016
Амстердам, Королевский дворец

Королевский дворец

105653
21 января 2014
Задняя часть королевского дворца увенчана фигурой Атласа с земным шаром на плечах

Задняя часть королевского дворца увенчана фигурой Атласа с земным шаром на плечах

18631
17 февраля 2009
Статуя Мира напоминает о соглашении 1648 года, которое положило конец войне с Испанией

Статуя Мира напоминает о соглашении 1648 года, которое положило конец войне с Испанией

106793
11 февраля 2014
Флюгер в виде кога - небольшого голландского судна

Флюгер в виде кога - небольшого голландского судна

106794
11 февраля 2014
136050
25 августа 2016
Балкончик на колорый выходит король или королева во время торжественных мероприятий

Балкончик на колорый выходит король или королева во время торжественных мероприятий

136051
25 августа 2016

еще фотоеще фото

Королевский дворец в Амстердаме - фото



Королевский дворец – это величественное здание, расположенное в западной части площади Дам.

Здание построено в 1648-1655 годах основателем голландского классицизма Якобом ван Кампеном. Это главное строение на площади Дам и многие называют его восьмым чудом света.

Но чудом, скорее всего, можно назвать не архитектуру сооружения, а инженерное решение - Королевский дворец стоит на 13 659 деревянных сваях длиной по 12 метров, которые не позволяют ему погрузиться в неустойчивую болотистую почву.

Интересно, что каждый школьник в стране знает на память это число – к числу дней в году надо добавить единицу в начало и девятку в конец.

Трехэтажное здание в стиле неоклассицизма было построено для Ратуши и только в 1808 году, когда Наполеон оккупировал Амстердам и посадил на престол своего младшего брата Луи Бонапарта. Ратуша стала Королевским дворцом. К моменту постройки это было самое большое здание в Европе, его длина составляет 85 метров. Занимательно, что нидерландцы свергли своего монарха еще раньше французов. Существующая династия Оранских реальной властью не обладает, а выполняет скорее церемониальные функции.

Как дойти до Королевского дворца в Амстердаме

  • Дворец находится на центральной площади Амстердама - площади Дам (Dam)
  • От Центрального вокзала (Centraal station) можно дойти пешком - около 10 минут

Режим работы Королевского дворца в Амстердаме в 2017 г.

  • Ежедневно с 10:00 до 17:00

Королевский дворец Амстердама находится в распоряжении Короля и используется для проведения мероприятий, а также в праздничные и знаменательные даты. Но большую часть времени он открыт для посетителей. Доступность дворца для посетителей в конкретную дату стоит уточнить на официальном сайте.

Вход в музей через маленькую дверку с улицы между дворцом и Новой церковью (северный фасад дворца, улочка Mozes en Aäronstraat)

Стоимость билетов в Королевский дворец в Амстердаме в 2017 г.

  • Стоимость билета для взрослых – 10 евро
  • Для детей до 18 лет – бесплатно
  • Для студентов – 9 евро
  • В стоимость билета входит аудиогид (есть и на русском языке). Настоятельно рекомендуем взять аудиогид, чтобы Ваш визит был интересным.

Строение украшают аллегорические фигуры – на резном фронтоне изображена Амстердамская дева, морские божества и рыбы, символизирующие моря и океаны. Наверху можно видеть статую Мира с оливковой ветвью в руках, которая напоминает о заключении Мюнхенского соглашения в 1648 году. Фигуру Мира окружают скульптуры Благоразумия и Справедливости.

На крыше здания установлен флюгер в виде кораблика, что подчеркивает то, что Голландия является морской державой.

Здание построено из желтого песчаника, добытого в Германии, со временем этот материал впитал в себя столько пыли, что выглядит почти черным.

В Ратуше раньше заседали уголовный и гражданский суды, а также городское правительство. В зале Суда решалась судьба горожан и любой обвиняемый в убийстве, государственной измене или колдовстве мог быть приговорен к смертной казни. Скульптуры из белоснежного мрамора, находящиеся в зале, призывали судей к справедливости и благоразумию.

Гражданский зал - самый большой во дворце, он имеет длину 36,6 метров, ширину - 18,3 метра и высоту - 27,4 метра и выполнен в виде маленькой модели Вселенной. Мраморный пол выложен бронзовыми картами северного неба и картами с изображением западного и восточного полушария. Сверху вниз на Вас смотрит древнегреческий титан Атлас, держащий на плечах Землю.

Над входом в зал Магистрата установлена статуя богини Правосудия с завязанными глазами и карающим мечом в руках, ее окружают фигуры Смерти и Воздаяния. Статуя Венеры, богини любви, находится в зале, где заключались браки.

Интересно оформление Палаты Банкротства, в которой горожане объявляли о своей финансовой несостоятельности. Над входом изображен Икар, который хотел взлететь в Солнцу, но упал на землю, поскольку воск, скрепляющий его крылья расплавился. Наверху в зале изображены гирлянды с ядовитыми растениями и мыши, грызущие неоплаченные счета и пустые сундуки.

В оформлении интерьеров Королевского дворца принимали участие лучшие мастера Золотого века – голландские художники Говерт Флинка и Якоб Йорданс, Ян Ливенс и Фердинанд Боль. Самую свою большую картину «Клятва Клавдия Цивилиса» создал для дворца Рембрандт. Однако, комиссия не приняла работу и лишь фрагменты картины сохранились в Стокгольме.

Интересная деталь – у бывшей Ратуши вместо парадного входа имеется всего лишь небольшая дверь. Это вовсе не недостаток архитектурного решения, а предосторожность, не позволяющая в случае уличных волнений проникнуть в Ратушу большой толпе. К тому же в подвалах Ратуши хранилась городская казна.

Официальный сайт Королевского дворца в Амстердаме

www.paleisamsterdam.nl


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх

5581