Лучшее время для отдыха в Анапе



Лучшее время для отдыха в Анапе зависит от цели Вашего путешествия – для кого-то важен красивый загар, кто-то целый день плещется в море, а многие хотят получить лечение в санатории. Важным фактором является также возраст отдыхающих, поскольку маленьким детям не рекомендуется быть долго на жаре и открытом солнце.

Отдых в апреле – температура воды и воздуха

Для кого-то лучшим временем для поездки станет весна, когда все цветет и мало отдыхающих, Вы насладитесь чистым воздухом, красотой цветов и ароматом нежных листочков деревьев.

Средняя температура воды и воздуха в это время обычно составляет 10 градусов, а ночи бывают еще прохладней. Приятные прогулки по набережной доставят Вам истинное удовольствие, хотя купаться и загорать решаются немногие отдыхающие.

Это отличное время для экскурсий, когда водопады особенно полноводны и удивят Вас своей красотой. Разработано несколько маршрутов таких путешествий, каждое из которых интересно и познавательно.

Погода в Анапе в мае

В мае на пляжах появляются первые отдыхающие, хотя купаться еще холодно – температура воды – около 15 градусов, но загорать вполне можно, средняя температура воздуха в дневное время составляет 19 градусов.

В мае также хорошо отправиться на экскурсии и прогулки по паркам, скверам и набережной, где нет толп, а чистый воздух насыщен ароматом зелени и цветов.

Погода в Анапе в июне – открытие купального сезона

Июнь – это месяц, когда на курорте открывается купальный сезон, вода в море быстро прогревается, ее температура поднимается до 19 градусов, а воздуха - до 23 градусов и многие отдыхающие начинают купаться.

Официально купальный сезон открывается во вторую декаду июня, к этому времени на пляжах появляются спасательные службы и начинают работать пункты проката зонтов и шезлонгов, открываются кафе и закусочные.

Июнь – это месяц комфортный для отдыха с детьми, они не перегреются на солнце, море чистое без водорослей и большого наплыва отдыхающих еще нет.

Вода на поверхности становится теплой, хотя нижние слои еще не до конца прогреты, а детям на мелководье – сплошное раздолье, температура воды здесь достигает 24 градусов и выше.

Особенно комфортными становятся условия отдыха к концу месяца, когда море прогревается до 23-24 градусов, но часто при северном ветре слои теплой воды отгоняются на глубину и за ними на смену приходят холодные потоки, которые за день-два также прогреваются до своей обычной для этого месяца температуры.

Хотя в июне и не так жарко, как в следующие два месяца, с загаром надо быть также осторожным и увеличивать пребывание на солнце постепенно – на 10-15 минут ежедневно.

Цены на жилье в июне месяце немного ниже, чем в высокий сезон – июль и август.

Погода в Анапе в июле и августе – лучшее время для поездки

Июль и август - самые популярные месяцы для отдыха гостей города, температура воды достигает 23-24 градуса, а воздух прогревается до 27 градусов в июле и 28 градусов – в августе и дети подолгу могут купаться на мелководье.

Это самые лучшие месяцы для отдыха в Анапе, однако, в это время бывает такой наплыв отдыхающих, что Лечебный и Центральный пляжи, как правило, переполнены и морская вода у берегов не такая чистая, как в мае, июне или сентябре.

Для пожилых, детей и даже совершенно здоровых молодых людей становится особенно актуальным правило – не злоупотреблять солнцем.

Цены на проживание в частном секторе и гостиницах в это время самые высокие.

Погода в Анапе в сентябре – бархатный сезон

Средняя температура воздуха в сентябре – 22 градуса, а воды – 18 градусов. Солнце уже не обжигает, а только ласкает, на пляжах становится меньше народа, дети и студенты начинают учиться, и это один из самых подходящих месяцев для проведения отпуска, к тому же в это время почти нет водорослей и медуз.

Погода в Анапе в октябре

В октябре еще многие отдыхающие купаются и загорают – температура воды и воздуха составляет 17 градусов, а в некоторые годы погодные условия октября почти не отличались от сентябрьских и температура воздуха поднималась до 22 градусов. Но природу не обмануть и сезон отдыха приходит к своему логическому завершению.

Ноябрь-февраль в Анапе

Это самый некомфортный погодный период в Анапе – хмурое и мокрое межсезонье, когда температура остается плюсовой, выпавший снег быстро тает и часто идут дожди.

Средняя температура воды в этот период составляет около 10 градусов, но бывает и прохладней в то время, когда дуют северные ветры.

В феврале солнце все чаще проглядывает сквозь облака и если пройтись вдоль моря по Пионерскому проспекту до Джемете, то его лучи хорошо прогреют Вам спину, а на обратном пути – лицо и грудь.

Часть отдыхающих загорает между дюнами, устроившись на надувных матрасах, поскольку песок в феврале еще достаточно холодный, а смельчаки заходят на мелководье моря, окунаются в прохладной водичке и растершись полотенцем, снова согреваются на солнце между дюнами.

Санаторное лечение – круглый год

Анапа богата разнообразными природными лечебными факторами и многие приезжают на курорт, чтобы пройти курс лечения. Сухой воздух, насыщенный ароматами трав и морская вода с ионами магния, лечебные грязи и минеральные источники, - все это используется для лечения и профилактики самых разных заболеваний.

В настоящее время в городе около 200 санаториев и лечебно-оздоровительных учреждений, в которых проводится лечение заболеваний органов дыхания и нервной системы, системы пищеварения и гинекологических заболеваний, костно-мышечной системы и органов кровообращения.

Получить лечение и укрепить здоровье в Анапских здравницах можно в течение всего года, тем более, что во многих санаториях и пансионатах имеются бассейны, в том числе и с подогреваемой морской водой, где можно плавать круглый год.

Анапа – это самый солнечный курорт России на Черном море и единственный детский курорт, но к сожалению высокий сезон отдыха здесь короткий. И лучшее время для отдыха в Анапе определите Вы сами, в зависимости от Ваших желаний и возможностей, здоровья и привычек.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:



распечатать
путеводитель


наверх

наверх