Площадь Сергельсторг в Стокгольме



Площадь SergelsTorg

Площадь SergelsTorg

134163
10 июня 2016
Фонтан на площади Сергельс Торг ночью

Фонтан на площади Сергельс Торг ночью

134192
10 июня 2016
Площадь Сергельсторг в Стокгольме

Площадь Сергельсторг

134153
10 июня 2016
Универмаг Оленс в Стокгольме

Универмаг Оленс в Стокгольме

134164
10 июня 2016
Скульптура

Скульптура

134168
10 июня 2016
Площадь Sergels Torg

Площадь Sergels Torg

134193
10 июня 2016

еще фотоеще фото

Площадь SergelsTorg

Во время прогулки по Стокгольму все-таки стоит выйти за пределы очень очаровательного Старого города. Например, Вы можете направиться на площадь Сергельсторг. За пределами Старого города меняется буквально все - архитектура с классической - на бетонно-стеклянную, толпы русских туристов - на местных жителей.

Сергельсторг - это центральная площадь Стокгольма. Под ней пересекаются все линии метро города, поэтому толпы народа здесь присутствуют всегда.   Впрочем, в центре Стокгольма неприятно удивляет уж очень большое количество явно "не коренного" населения - негры, арабы и азиаты. Вероятно, также как и во Франции, в глубинке их намного меньше.

Площадь Сергельсторг была построена в 1990-х годах, а свое название она получила в честь придворного скульптора и художника Йохана Тобиса Сергеля, наставника короля Густава III, имевшего в XVIII веке мастерскую на этом месте.

В Стокгольме установлено два памятника Сергелю – в восточной части площади и на пешеходной улице, идущей к северу от площади.

Одно из самых популярных зданий на площади Сергельсторг – это Культурный центр (Kulturhuset) с множеством галерей, театральными площадками, панорамным кафе и магазинами.

В Культурный центр стоит зайти даже, если Вы не планируете посещать какое-то мероприятие. Здесь расположено несколько кафе с бюджетными по шведским меркам ценам (очень дорогие по нашему кошельку). Нужно занять место у огромного панорамного окна с видом на суету большого города и выпить чашечку кофе или бокальчик пива.

В Kulturhuset также имеется Стокгольмский туристический центр, где можно забронировать отель, заказать экскурсию или просто выяснить, как пройти к какой-либо достопримечательности Стокгольма. Также здесь можно купить билеты на концерты и спектакли и Стокгольмскую карточку (Stockholm Card). По ней Вы сможете без ограничений пользоваться общественным транспортом, бесплатно посещать основные достопримечательности Стокгольма и получать скидки.

Центр площади - огромный провал, в боковых стенках которого планировали открыть магазины и рестораны, но место оказалось непопулярным. Там же находится вход в метро Сергельторг.

Открытый подземный переход покрыт черно-белыми плитами. Здесь вечерами здесь собираются музыканты. В центре выделяется стеклянная колонна, которая подсвечивается изнутри. В народе ее часто называют «указкой». Особенно эффектно выглядит площадь ночью.

На углу площади Сергельсторг расположен крупнейший универмаг Швеции Åhléns City (читается "Оленс"), здесь находится крупнейший в Скандинавии отдел парфюмерии и бижутерии, а также имеется большой выбор модной одежды.

Площадь Сергельсторг – это место дружеских встреч и прогулок, а также проведения самых различных мероприятий, в том числе фестивалей, народных гуляний и митингов.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх

5581