Гринвич




В Гринвиче находятся известные достопримечательности Лондона: недалеко от пристани - знаменитый парусный клипер «Катти Сарк», на расстоянии пятиминутной пешей прогулки – Морской музей Лондона, вход в который бесплатный. Впрочем это и просто приятное место для прогулки в хорошу погоду. С холма у обсерватории открывается потрясающий вид на район небоскребов Кэнэри Уорф, Морской музей, стадион «О2 Арена» и просто панорама Лондона. 

Посещение Гринвича можно совместить с прогулкой на теплоходе по Темзе - продаются билеты как в одну, так и в две стороны (со скидкой). Также в Гривич можно доехать на метро, точнее говоря, на линии легкого роботизированного метро DLR, станция Cutty Sark. Напротив пристани стоит парусник «Катти Сарк», в двух шагах от него находится рынок, где продается самая разная еда - экзотические закуски, сладости из разных стран и национальные английские блюда. Очень много сувениров и украшений, одежды и игрушек, антиквариата и книг.

Само слово Grenewic имеет саксонское происхождение и означает the green village, то есть «зеленая деревня» и Гринвич до сих пор оправдывает свое название – это один из самых зеленых районов Лондона.

Интересно, что англичане произносят это слово без звука «W» и звучит оно у них как "Гренитч" или "Гринидж".

В 1997 году комплекс строений (Обсерватория, Морской музей и Дом королевы) под именем «Морской Гринвич» внесен в перечень объектов, охраняемых Юнеско.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх