Почему стоит выбрать Синт-Мартен для отдыха? Визы для посещения Карибских островов



Заканчивалось лето 2016 года и на душе становилось как-то совсем грустно. На смену пляжам и теплым денькам пришла серая питерская осень и тоска. Большие каникулы планировались совсем не скоро - только после Нового года и было решено потратить эти дни с пользой, а не просто просидеть дома с оливье и спиртными напитками у телевизора, тем более, что смотреть этих типа звезд, исполняющих одни и те же типа хиты уже второе десятилетие подряд нет никаких сил.

Интернет - великая вещь и в течение нескольких часов стало ясно: чтобы понежиться на пляже зимой, придется лететь очень далеко. Причем, для этих целей не подойдут даже Канары, где, конечно, тепло зимой, но всего лишь +20, а вода и вовсе +18. Было принято решение исследовать острова или хотя бы один остров Карибского моря. Выбор здесь, конечно, внушительный.

От Кубы, Доминиканы и Гаити до маленьких островов типа Синт-Мартена и Арубы. Плюсы Доминиканы и Кубы - наличие организованных туров. Но минус в том, что выходить за пределы отелей без гида категорически не рекомендуется. Ближайшее изучение показало, что самые дешевые туры в Доминикану хоть и стоят сравнительно недорого (от 100 тыс. на новогодние даты), но если брать отель поприличнее и номер с видом на море, то цены зашкаливают и становятся сравнимы с аналогичными вариантами самостоятельных путешествий на Арубу, Мартинику или Сен-Мартен.

Сравнивая острова Карибского моря между собой, мы пришли к выводу, что все так называемые развитые, западные и демократичные страны хоть и дали свободу большинству колоний в Африке и других уголках света, но всё же самые «вкусные» и райские кусочки земли оставили себе. Открываешь карту Карибского моря и тут тебе:

Великобритания:

  • Ангилья - заморская территория Великобритании, но очень независимая и самоуправляемая (можно ехать по британской визе),
  • Британские Виргинские острова - зависимые Британские территории (нужна длительная виза Великобритании)
  • Антигуа и Барбуда - формально независимое государство, главой которого является королева Великобритании

Франция:

Острова Мартиника, Гваделупа, Сент-Бартелеми, Сент-Мартин (Северная "французская" часть  острова) и Французская Гвиана (не остров) - вообще все являются частью ЕС, сюда россияне могут попасть по шенгенской визе, выданной Францией, либо по специальной визе Французских заморских территорий.

США:

Американские Виргинские острова - являются неинкорпорированной территорией США (это вообще не формулировка, а сказка - эти острова как-бы неотъемлемая часть США, но не являются частью ни одного штата)

Нидерланды:

  • Бонаире, Синт-Эстатиус и Саба - особые общины Нидерландов в Карибском море
  • Аруба - владение королевства Нидерландов, но с собственным самоуправлением
  • Кюрасао - владение королевства Нидерландов, но с собственным самоуправлением
  • Синт Мартен. Ну наконец-то скажете Вы дошли и до него? Нидерланды, вроде как, дали независимость этому государству. Но формально Синт-Мартен остается в составе Королевства Нидерландов! Из наблюдений на местности можно сделать вывод, что все же Нидерландского влияния всё меньше.

Здесь правят местные негры, сплошь говорящие на своем акценте английского, нидерландский язык знает только 6 процентов населения, а туристы на 99 процентов из США.

Есть, конечно, и независимые государства типа Сент-Китс и Невис, где получил гражданство небезызвестный всем Павел Дуров путем уплаты тростникового сбора в размере 400 тыс. долларов. Видимо, его особо заботит судьба сахарной промышленности Сент-Китса и Невиса.

Это неполный и неточный список островов в Карибском море, которые как-либо контролируются перечисленными странами. Особо забавляют формулировки типа "зависимое государство с собственным самоуправлением", "часть такой-то страны, но "неинкорпорированная территория"" и подобные.

Суть в том, что попасть в эти райские уголки можно: на нидерландские острова - при наличии ЛЮБОЙ шенгенской визы. На французские острова - по шенгенской визе, но только выданной Францией. На заморские территории Великобритании можно попасть по визе Великобритании.

Поскольку у нас уже была шенгенская виза, но не французская, то для упрощения выбора мы стали рассматривать для поездки только Нидерландские владения в Карибском море. Синт-Мартен хоть и является якобы независимым, но туда все еще можно попасть по ЛЮБОЙ шенгенской визе.

Если вы планируете свой отпуск ну очень заранее или в средствах не стеснены, то обратите внимание на остров Аруба - это просто райский уголок, где, например, в естественной природе живут розовые фламинго. К сожалению, в сентябре все новогодние билеты туда уже были выкуплены голландцами, а те, что остались, продавались по очень и очень высоким ценам. Так что, наш выбор остановился на Синт-Мартене.

Если же Вы не боитесь перелетов, то обратите внимание на такие райские уголки, как Ангилья, Сент-Бартелеми и Саба. На этих островах нет большого аэропорта, поэтому туристов там значительно меньше, правда и добираться туда придется с еще одной пересадкой в относительно большом аэропорту Синт-Мартена.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх