Отель Фламинго Бич Резорт Синт-Мартен (Flamingo Beach Resort Sint Maarten)



Отель Фламинго Бич Резорт Синт Мартен, позиционирующий себя как 4-х звездный отель, им вовсе не является. Причем, во всех смыслах.

Во-первых, это не отель, а таймшер (timeshare), то есть жилой комплекс, где каждый номер принадлежит владельцу. Владелец тут как бы иногда живет, но большую часть времени номер сдается через управляющую компанию. Некоторые номера можно встретить на сервисе сдачи квартир Airbnb.

Во-вторых, это не отель, а комплекс апартаментов, то есть каждый номер оснащен вполне полноценной кухней со столовыми приборами, бытовой техникой (электрическая плита, духовка, микроволновка, посудомоечная машина, тостер, кофейный аппарат, чайник). Это, конечно, большой плюс, особенно для тех, кто хочет сэкономить, - цены в местных ресторанах просто зашкаливающие.

Есть, конечно, и полноценный санузел с душем и феном. Уборка производится раз в три дня, хотя в буклете заявлено, что раз в неделю. Очень странная система смены полотенец - пляжные полотенца можно менять хоть каждые пять минут, а обычные меняют только во время уборки раз в три дня.

Что еще приятно - все тут американских таких размеров, начиная с чашек для чая, размеров посудомойки, безумное количество всяких ящичков, огромный холодильник (назначение всех его отделений так и не удалось распознать). Есть кондиционер и (!!!) вентиляторы в каждой комнате.

Во время пребывания на острове сложилось впечатление, что холод тут признак роскоши и дороговизны, поскольку, каждый раз после уборки работница включала кондиционер на 20 градусов и (!!!) вентиляторы одновременно. Приходилось их выключать и открывать дверь на балкон, чтобы наслаждаться морским воздухом и теплом. Такая же температура на ресепшене и во многих магазинах. К счастью, коридор жилого комплекса не закрыт полностью, поэтому кондиционер они там включить не смогли.

На всей территории отеля Фламинго Бич Резорт в Синт-Мартене, в том числе в номерах, и даже на пляже работает wi-fi интернет. Днем побыстрее, утром и вечером - медленнее, но все равно вполне достойно. В номере висит wi-fi репитер, который я прозвал маленькой летающей тарелкой, которая прилетела и прикрепилась к потолку и никто ее не беспокоит, потому что даже работники не знают, что это, откуда взялось и можно ли это трогать.

Что неприятно - стоимость проживания - около 200 долларов за ночь в зависимости от номера и сезона. Благо, что в одном номере могут останавливаться до 4-х человек. Поэтому это отличный вариант, если у Вас большая семья (из 4-х человек) или Вы способны собрать до 4-х друзей в поездку и не лень готовить самим на отдыхе (посуду мыть не надо - есть большая посудомоечная машина).


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх