Вокзал Пэддингтон в Лондоне (London Paddington station)




еще фотографии →



Многим название вокзала знакомо по детскому фильму «Приключения Пэддингтона», детским сказкам Майкла Бонда о медвежонке Пэддингтоне и роману Агаты Кристи «В 4:50 из Пэддингтона». Если вы приехали в Лондон с ребенком, обязательно покажите ему памятник герою этой сказки, забавному медвежонку, который установлен в середине 1 платформы вокзального комплекса, около магазинов.

Поезд от аэропорта Хитроу до центра Лондона

Вокзал Пэддингтон популярен у путешественников вынужденно, поскольку сюда приходит Хитроу Экспресс (Heatrow Express), который русские обзывают «хитрый экспресс».

В аэропорт Хитроу ходит метро, но оно очень долгое. Хитроу экспресс доставит Вас от центра Лондона до аэропорта всего за 15-20 минут (в зависимости от терминала аэропорта). Как не сложно догадаться, это самый дорогой способ путешествия - билет в одну сторону стоит до 25 фунтов. Сэкономить можно если покупать заранее на сайте, в обе стороны, а самый выгодный вариант - билет «Duo Saver», включающий  поездку туда-обратно для двух человек стоимостью 55,5 фунтов.

С мая 2108 года должна начать работать Elizabeth line (линия Елизаветы) метро Лондона, которая пройдет через вокзал Пэддингтон, но продолжится в центр Лондона и дальше. Очевидно после этого пересадочная функция вокзала Пэддингтон значительно сократится. К 2019 году линия Елизаветы должна будет пройти через весь центр Лондона и деловой район Кэнери Уорф. По новой линии уже можно будет проехать по карточке Ойстер кард (Oyster card)  - аналог «Подорожника» в Санкт-Петербурге и карты «Тройка» в Москве. С полным перечнем тарифом можете ознакомиться на сайте heathrowexpress.com.

Также между аэропортом Хитроу и вокзалом Пэддингтон курсирует поезд Хитроу Коннект (Heathrow Connect), который делает несколько остановок в пути, поэтому время в пути чуть побольше - 25 минут. Зато билеты немного дешевле. В любом случае, добраться на электричке до аэропорта Хитроу с вокзала Пэддингтон или обратно значительно быстрее, чем на метро (время в пути на метро составляет час-полтора в зависимости от точки старта).

Станции метро у вокзала Пэддингтон

От вокзала Пэддингтон Лондона вы можете отправиться дальше, спустившись в метро, или воспользовавшись наземным транспортом. Надо отметить, что станция метро Пэддингтон была построена в 1863 году и сейчас является самым крупным пересадочным узлом Лондона. Она имеет уникальную планировку – поездки от нее выполняются с трех платформ в разных направлениях.

Автобусы от вокзала Пэддингтон

Добраться на вокзал Пэддингтон можно автобусами №7, 23 и 27, 36 и 46, 159 и 205, 332 и 436.

Сообщение с другими городами и пригородами

Вокзальный комплекс имеет 14 платформ, как правило, с западных платформ отправляются поезда междугороднего сообщения в Бристоль, Бет, Ворсестер и Херефорд (восточное направление) и в Ньюпорт, Кардифф и Сванси в Южном Уэльсе. Пригородные поезда в западный Лондон обычно отправляются с восточных платформ №13 и 14, а электрички Heathrow Express - с платформ № 6 и 7.

Услуги

Возможно, вам покажется, что оформление вокзала не столь изысканно для нашего времени, но наличие современной инфраструктуры делает комплекс очень удобным для пассажиров. Имеется огромный зал ожидания и пункты обмена валюты, справочная служба и камера хранения, бары и кафе, сувенирный магазинчик и супермаркеты. Для удобства пассажиров установлено много указателей.

Неподалеку расположен и всем известный Гайд парк  и Кенсингтонский парк, кроме того, вы можете посетить «Маленькую Венецию» на берегу канала Гранд Юнион (Grand Union Canal), всего в 15 минутах ходьбы от оживленных улиц Вест-Энда.

Вокзал Пэддингтон в Лондоне – это один из ярких примеров памятников индустриальной архитектуры. В тоже время здесь созданы все удобства для пассажиров. К тому же от вокзала Пэддингтон вы можете добраться на метро практически в любое место города.






Поделиться:

×
закрыть карту

показать карту

показать на карте

распечатать
путеводитель


наверх

наверх