Корабль Koningsdam - обзор



Роскошный букет с живыми цветами около главного атриума

Роскошный букет с живыми цветами около главного атриума

Лестница со стеклянным полом, нависает над видой

Лестница со стеклянным полом, нависает над видой

На корме 9-й палубы

На корме 9-й палубы

Палуба для прогулок на 11 палубе корабля «Конингсдам» и беговая дорожка

Палуба для прогулок на 11 палубе

Панорамный бар «Гнездо вороны»

Панорамный бар «Гнездо вороны»

Открытая часть на носу верхней палубы

Открытая часть на носу верхней палубы

Смотровую площадку на баке открывают для «Scenic cruising»

Смотровую площадку на баке открывают для «Scenic cruising»

Корабль «Конингсдам» считается классом премиум, а не стандарт. В чем это выражается:

  • Такие приятные мелочи, как отделка интерьеров кают из шпона дерева (не ламинат), либо очень хорошая имитация. Пол в санузле в каютах покрыт настоящим мрамором или хорошей имитацией.
  • На всех столах в кафе и ресторанах живые орхидеи. Особо большие букеты в общественных местах, например, около «Голландского кафе» («Dutch cafe»), ресепшена, в баре «Воронье гнездо» («Crows Nest») и почему-то в туалетах в общественных местах. В туалетах также тряпичные полотенца.
  • Довольно много открытых палуб.
  • В ресторанах Вас одновременно обслуживает официант (занимается только едой и не спиртными напитками) и сомелье (отвечает за вина).

В отличие от авторов других отзывов, которые жаловались на отсутствие одной большой открытой палубы, которая должна опоясывать корабль, скажу, что это так и не так. На палубе 3 (Promenade Deck) на большей части правого и левого бортов вид загораживают шлюпки. Но ближе к корме метров 100 вдоль ресторана - вполне себе открытая палуба и непосредственно на корме можно смотреть на вырывающиеся из под винтов потоки воды. Но носу палуба ныряет внутрь корабля и можно перейти с одного борта на другой, поэтому по этой отрытой палубе вполне можно нарезать круги.

Есть много других мест, где можно насладиться видами, даже если вы живете во внутренней каюте.

Во-первых, большой открытый «Sea view» бар на корме 9 палубы. Тут нет такого амфитеатра, как на Эпике, но зато вид не загораживает огромный несуразный экран. Кстати, на этой же палубе находится шведский стол «Lido Market» и если вы не нашли мест внутри, то можно занять один из столиков снаружи (если, конечно, не очень холодно).

Справа и слева от этого открытого пространства есть две лестницы, которые ведут на 10 палубу. Лестница, мало того, что имеет стеклянные стены-ограждения, но и пол ее частично также прозрачный, через него можно смотреть на бушующее внизу море. На корме 10 палубы небольшой амфитеатр с лежаками для тех, кому не хватило места на предыдущей палубе. Опять же можно наслаждаться видами, которые открываются с двух бортов и на корме.

Если Вам и тут не хватило места, то можно подняться еще выше - на 11 палубу, которая называется «Sun Deck». В носовой части этой палубы - каюты, в середине - крыша большого бассейна (который расположен на 9 палубе), ближе к трубе - спортивная площадка. Немногие знают, что вокруг крыши бассейна есть променад с беговой дорожкой, который не сильно популярен и во время моих визитов по нему бегали только китайские или японские пенсионеры. На схеме дорожка обозначена «Jogging track».

Но это все, конечно, не то. Лично мне всегда хочется смотреть вперед, чтобы видеть самое красивое, приближающееся по правому и по левому борту одновременно. Для этого на носу двенадцатой палубы есть бар «Crows Nest», что в переводе значит «Воронье гнездо». В баре совсем не обязательно что-то постоянно заказывать, официанты ненавязчивые. «Воронье Гнездо» - закрытый бар, хоть и с панорамными окнами, поэтому здесь хорошо укрыться в непогоду.

В хорошую погоду можно подняться на 14-ю палубу «Sky Deck». Ее нет на схемах корабля! Попасть туда можно только на 2-х лифтах по правому борту в носовой части корабля. Либо сначала подняться на 12-ю палубу, а затем по лестницам, которые снаружи, подняться на «Sky Deck». Обзор здесь закрыт ветровыми стеклами, поэтому фотографировать не особо удобно. Но это отличное тихое место для загорания в безветренную теплую погоду. К сожалению, в наш визит такого не случилось, и на 14-ю палубу выбирались только любители отличных видов ненадолго из-за пронизывающего ветра.

Но и это еще не все. Я уже писал, что в расписании особо указаны пункты «Scenic cruising» - это время когда корабль проходит какие-то особо красивые места. В нашем случае это были: Эйдфьорд, Гейрангерфьорд, фьорды после отправления из Бергена и Северный морской канал (Noordzeekanaal). В это время открывается смотровая площадка на баке (носовой части корабля), куда можно попасть из коридора, который идет вдоль кают в носовой части 5-й палубы.


Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх