Еще немного про корабль «Конингсдам»



Главный бассейн «Лидо» на 9 палубе m/s «Koningsdam»

Главный бассейн «Лидо» на 9 палубе

Капитан корабля «Koningsdam»

Капитан корабля

M/s «Koningsdam» в Олесунне

M/s «Koningsdam» в Олесунне

На корабле два бассейна доступных для всех. Большой «Lido pool» под открывающейся-закрывающейся крышей и второй открытый на корме «Sea view pool». Есть еще бассейн в спа-салоне за отдельную плату. Как вы понимаете, для такого большого корабля маловато. Видимо, он специально строился для северных круизов. Для нас это было не критично, но зимой он идет на Карибы, там мест для купания может быть недостаточно.

На второй день путешествия организуется знакомство с капитаном. Оно проходит у большого бассейна «Lido pool». Можно отхватить бесплатное шампанское. Столики и сцена стояли на 9 палубе рядом с бассейном, и все думали, что именно там можно будет лицезреть команду корабля. Но обратите внимание на балкончики на 10 палубе, которые амфитеатром окружают бассейн. Капитан появляется в первом балкончике с правого борта. Мы каким-то случайным образом угадали это, поэтому удалось сделать фотографии крупным планом.

Вообще, раздумывая о разумности планировки корабля, вспомнил про то, что на борту есть «Digital Workshop». Я бы прекрасно понял, если бы это была фотостудия, где можно получить фотографии себя любимого (такое тоже есть), но это тупо компьютерный класс! Причем, занимает он довольно много места, наверное, 10 или 15 компьютеров. И что же вы думаете там происходит? Обучение работе в программах мелкософта! В течение всего дня проводят уроки, например, «Учимся управлять Windows 10», «Больше возможностей Microsoft Edge», «Используйте почту и календарь Windows 10» и т.д. Менеджеры этого корабля, Вы ЧТО? ЧТО ЭТО? На кого это рассчитано? Зачем ЭТО возить на корабле. Я что на работе мало сижу в компьютере?

Во время каждого возвращения в каюту на специальной полочке обнаруживали программку и целую пачку рекламы. Я чувствовал себя американцем из фильма – помните, как они каждый день достают ворох рекламы из своих почтовых ящиков. Тут то же самое: реклама спа салона, казино, дегустаций и еще не пойми чего. В последний день круиза получили письмо, что Holland America Line борется за экологию, поэтому мы свели трату бумаги до минимума. Страшно представить, что было, когда Вы ее не экономили...


Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх