Прогулка по центру Амстердама




Sexmuseum in Amsterdam



Улица Damrak


Но продолжу описание нашего путешествия в хронологическом порядке. Через несколько минут мы прибыли на центральный вокзал Амстердама. Кстати билеты у нас никто так и не проверил. Билеты в поездах проверяют контролеры, которые обычно появляются один раз за весь путь. Поэтому в этот раз мы видели только контролеров на платформе, которые выборочно хватали молодежь уж совсем неформального вида и просили предъявить…

После сервис-центра в вокзале мы направились смотреть город, и постепенно продвигаться в сторону гостиницы. На улице Дамрак нас встретили толпы народа, запах гашыша из переулков и таблички «coffee shop» в переулках. Местами также встречались смарт-шопы – магазины, где продаются продукты с галлюциногенными грибами и их синтетическими заменителями. Грибы недавно запретили, а заменители вроде как нет.


Королевский дворец в Амстердаме



Музей восковых фигур мадам Тюссо


Через несколько минут мы прибыли на площадь Дам – центральную площадь Амстердама. Сама по себе площадь меня не впечатлила. Например, Дворцовая площадь в Питере намного внушительнее и красивее. Огромного количества голубей, которые, также являются чуть ли не символом Амстердама я не увидел. Здесь же на площади находится первый музей восковых фигуг мадам Тюссо. Но поскольку ныне эти музеи созданы чуть ли не в каждой российской деревне, то сегодня он явно не является «топовым» туристическим объектом.

Далее наши ноги довели нас на Рембрандт пляйн. По-русски – площадь Рембрандта. Отличается немыслимым количеством кафешек и зелени (в смысле деревьев). Рядом с площадью, на пересечении Herengracht и Reguliersgracht находится место, откуда видно 12 мостов. Честно говоря 12 мостов я не увидел, но мостов отсюда видно действительно много.


Дмитрий Казаков




Поделиться:

×
закрыть карту

показать карту

показать на карте




наверх

наверх