Прогулка на кораблике по Амстердаму




На прогулочном кораблике


В последний день мы решили закупить сувениров, покататься на кораблике по каналам Амстердама и сходить на концерт Мадонны (билеты были куплены заранее через интернет).

Нам уже было не обидно, что погода испортилась, поэтому мы загрузились в крытый кораблик на улице Дамрак. Отправляются такие кораблики каждые минут 15. Билет стоит около 7 евро. Через несколько минут появился капитан, который полностью соответствовал образу капитана, и явно должен был управлять не нашей лодочкой метров 10 в длину, а настоящим парусным кораблем. Он предложил выбрать языки на которых будет идти экскурсия, записанная на магнитофон (был и русский).


Самый узкий дом в Амстердаме



Автомат презервативов в туалете кафе


Как и положено таким экскурсиям, голос магнитофона говорил редко и неинтересно, так что через минут 5 был выключен, а капитан начал душевно рассказывать о достопримечательностях на английском. Я подтвердил свои подозрения, что с борта лодки почти ничего не видно (как и на водных прогулках по Питеру). Но все же мы увидели много интересного:

  • Танцующие дома на набережной Амстела
  • Приют для кошек около цветочного рынка
  • Самый узкий дом. Как рассказал капитан, в Амстердаме был очень большой налог на величину фасада, поэтому один бедный человек отстроил себе дом шириной в 145 см. Как я выяснил позже, таких «самых узких домов» в столице Голландии с десяток, в общем они меняют статус в зависимости от маршрута экскурсии
  • Также мы узнали, что наш корабль непотопляемый, когда врезались в стену, проплывая под площадью Muntplein

Парусник на реке Ай


В реке Ай нам встретился огромный парусник, который, по словам капитана, можно арендовать всего за 3000 евро в сутки, а также огромный круизный морской лайнер «Costa Atlantica», на котором можно купить каюту (навсегда) и плавать сколько тебе захочется.

По пути на концерт Мадонны мы отобедали в кафе на площади Рембрандт пляйн, которое было примечательно наличием аппарата по выдаче презервативов в туалете. Видимо очень востребованный аппарат в Амстердаме ).


Дмитрий Казаков




Поделиться:

×
закрыть карту

показать карту

показать на карте




наверх

наверх