Выбор маршрута и турфирмы для отдыха в Египте



Весной этого года я наконец-то получил загранпаспорт, поэтому хотелось съездить заграницу, ибо просторы родины я уже прилично исследовал. В компаньоны я взял моего друга – Дениса, который также никогда не был заграницей, и очень хотел погреться на солнышке, а не ехать в экскурсионный тур по Европе. Ждать шенгенскую визу 2-3 недели нам ну очень не хотелось, поэтому мы выбрали Египет. Кроме того, в Египте находятся пирамиды, и река Нил по которой «издревле» совершались круизы. Мне круизы по Нилу также были известны по роману Агаты Кристи «Смерть на Ниле».

После изучения предложений питерских и московских турфирм стал проявляться план нашего будущего путешествия: несколько дней отдыха на Красном море в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе, 3-4 дня – круиз по Нилу, 2 дня – Каир (пирамиды) и Александрия. Также стало ясно, что только собака во дворе Невского проспекта нынче не занимается туроператорской деятельностью по Египту.

Среди прочих я выделил предложение туроператора «Морская Звезда», где мне довольно вежливо и понятно объяснили программу тура, причем он подходил мне и по цене. Однако сайт www.seastar-tour.spb.ru этой компании поверг меня в шок. Я даже подумал, что лучше бы его вовсе не было.

После обзвона еще десятка питерских турфирм, мой выбор остановился на турфирме Инстурист – СПБ (Какое отношение имеет эта турфирма к советскому Интуристу для меня осталось загадкой). Первым плюсом был тур, который полностью соответствовал моим пожеланиям и «вписывался» в бюджет. Второй плюс - менеджер Настя, которая вежливо, понятно и подробно объяснила все подробности тура, ответила на множество моих вопросов (я еще никогда не был за границей).

Из московских фирм организацией туров по Египту, включающих речной круиз и посещение пирамид, занимаются «Римские каникулы» www.rimkanikuly.ru и «Акелла» www.akela-travel.ru. Разумеется, данные фирмы предлагают вылет из Москвы, что меня не очень устраивало. Но несмотря на этот факт я позвонил в указанные фирмы и спросил через какие турфирмы можно купить их туры. Ответ был такой «многие турфирмы, в том числе в Петербурге, работают с нами, конкретных названий дать не можем». После обзвона «многих турфирм» выяснилось, что никто знать не знает о таких туроператорах, как «Римские каникулы» и «Акелла».

Ради справедливости надо отметить, что именно в нашей группе были туристы из «римских Каникул». Из Санкт-Петербурга туры по Египту с круизом по Нилу делает турфирма «Солвекс». Причем клиенты «Солвекса» плыли на теплоходе «Liberty», который был намного круче нашего, по крайней мере, внешне.

Нашим туроператором в Египте был «Intergulf Travel», о котором я начитался кучу как положительных как и отрицательных отзывов. Впрочем, о туроператорах в Египте речь пойдет дальше.

После внесения предоплаты, бронирования, полной оплаты тура, и, наконец, получения путевок и билетов на самолет, за несколько часов до вылета начались сборы, которые сопровождались небольшим мандражом. Все-таки мы первый раз ехали за границу.


Итак, план нашего путешествия:

  • 7 мая (среда), 5.00 – вылет из Санкт-Петербурга в Хургаду.
  • Трансфер из аэропорта в отель (прибыли примерно в 10.00), размещение в отеле Golden Five Diamond.
  • 11 мая – рано утром выезд в Луксор. В течение дня – экскурсии по Луксору, вечером – заселение на теплоход.
  • 11 – 14 мая – круиз от Луксора до Асуана.
  • Ночь с 14 на 15 мая – переезд на поезде из Асуана в Каир.
  • 15 мая – автобусная экскурсия по Каиру с посещением пирамид.
  • Ночь с 15 на 16 мая – размещение в гостинице 3* в Каире.
  • 16 мая – автобусная экскурсия по Александрии.
  • Вечер 16 мая – дорога из Александрии в Хургаду.
  • 17-18 мая – отдых в Хургаде в отеле Golden Five Diamond.
  • 19 мая (понедельник), 1.25 вылет из Хургады в Санкт-Петербург.
  • 19 мая (понедельник), 8.00 прибытие в Санкт-Петербург.

« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх