Самолет Санкт-Петербург - Хургада авиакомпания Россия



Особое спасибо хочется сказать авиакомпании «Россия» (бывшая «Пулково») за очень «удобное» время вылета – 5 часов утра. Не могу поверить, что менеджеры авиакомпании не могли найти более удобного свободного времени для вылета самолета с родного аэропорта.

Начитался отзывов в Интернете о неуемных пьяных компаниях, направляющихся на популярные курорты. Поэтому по прибытию в аэропорт я был готов ко всему. Несмотря на это шумных компании замечено практически не было. Скорее было ощущение, что столичные жители (все петербуржцы считают себя таковыми) собрались на дачу или максимум в областной санатории. Было много семейных пар и детей.

Довольно быстро прошли досмотр, регистрацию и паспортный контроль, и, наконец, попали в Duty Free. К сожалению питерский Duty Free оказался не столь большим, как я его представлял. Из ассортимента – в основном самые популярные спиртные напитки - Ром, Виски, Мартини, импортные конфеты, которые дешевле на 20-30 процентов чем в обычных магазинах. Мы купили только Мартини и конфеты, о чем сильно пожалели в гостинице (там были только египетские ром, виски и водка, пить которые не представляется возможным).

Как ни странно огромного количества граждан, потребляющих алкоголь, даже в самолете не наблюдалось. Лишь сзади нас уселась единственная бурная компания, которая распивала спиртные напитки еще в аэропорту, но и они утихли, видимо из-за настойчивого приближения утра.

Как я и ожидал, компания, носящая столь значимое название «Россия» подала нам самолет Ту 154, который, помимо прочего, отличался крайне неудобными креслами, спинки которых не откидывались. Поэтому ближе к концу полета, около 8 утра, большинство пассажиров приняло такие необыкновенные позы, какие придумать в здравом сознании ну никак невозможно.

Рядом с нами сидели двое мужчин арабской внешности, которые явно летели навестить родственников, оставшихся на родине. Видимо приближение Египта, где пить спиртные напитки собственным гражданам запрещено, может быть объяснением следующего явления. Как и водится, через несколько минут полета, стюардессы стали разносить напитки: сок, чай и т.п. Пара стаканчиков досталась и арабам. Дальше стало происходить невероятное. Как Вам известно, стаканчики эти стюардессы обыкновенно наполняют не полностью: то ли из экономии, то ли чтоб не облить пассажиров. Так вот, объем жидкости – сока, кофе или чая у всех пассажиров сокращался. А у летящих рядом с нами арабов, он увеличивался. Причем через несколько минут увеличилось даже количество стаканчиков, и они все также были наполнены желтой жидкостью, похожей на апельсиновый сок.

К моему большому сожалению, в те моменты, когда я просыпался, за окном были видны лишь облака, поэтому ни Черного моря, ни Турции из окна самолета увидеть не удалось. Что-либо различимое появилось в окне лишь по мере приближения к Хургаде. Но это различимое были просто горы песка, причем сидели мы с левой стороны, поэтому во время приземления создавалось ощущение, что мы садимся в пустыне.


Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх