Аэропорт Хургады и заселение в гостиницу



Во время выхода из самолета было обнаружено солнце, которые по яркости явно превосходило питерское раз в сто, и египетские сотрудники аэропорта – охранники. В отличие от российских милиционеров, местные сотрудники служб безопасности были одеты в приятную белую форму, имели явно жизнерадостный вид, было видно, что они довольны жизнью, солнцем и своими делами.

Согласно инструкции Насти из Интуриста, по прибытию в аэропорт мы начали искать представителя фирмы Интергалф с табличкой и одноименный стенд. Ни того, ни другого мы не обнаружили. Зато увидели череду стендов других фирм и менеджеров. Благо, что один из них скоро прокричал скороговорку из непонятных звуков (видимо это были названия фирм), среди которых было и «Интергалф». Опять же согласно инструкции Насти, этот менеджер должен был объяснить нам что делать дальше и вообще поприветствовать от имени фирмы. Однако ничего этого не последовало, зато он взял 17 долларов за визу (в соседнем окне она стоит 15 долларов) и, не глядя, вклеил её в паспорт, выдал бланк анкеты для заполнения (без ручки) и, выкрикивая все тот же набор звуков, содержащий слово Интергалф, стал производить тот же набор операции со следующим туристом.

Благо, что русские везде помогают друг другу, по крайней мере, по мелочам, так и было несколько раз во время путешествия. Ручку мы взяли у другого путешественника и самостоятельно старательно заполнили бланки. Причем я написал слово «Hurgada» вместо «Hurghada», из-за чего очень переживал.

Паспортный контроль поверг меня в очередной шок. Араб в белой форме шустро стучал печатью по анкетам и паспортам, причем постоянно делал жест свободной рукой, обозначающий «подходите быстрее», дабы ускорить процесс стучания по паспортам и анкетам. Разумеется, до неправильного написания Хургады ему не было никакого дела, по моему там можно было написать хоть Иерусалим, все равно он ничего бы не заметил.

На выходе из аэропорта мы быстро нашли человека с табличкой «Интергалф», который даже знал наши имена (!!!), и быстро провел нас к микроавтобусу. Оказалось, что автобус подан нам персонально и больше никого с данного самолета «Интергалф» не встречает!

По пути в гостиницу были обнаружены идеально ровные дороги – в Египте нет не то что холодов, которые так портят наши дороги, но даже дожди здесь бывают лишь пару раз в году. Точнее говоря, холода здесь бывают – плюс пятнадцать в январе считается холодной погодой.

Также были обнаружены очень необычные местные номера автомобилей, которые написаны арабскими цифрами. Точнее говоря, сбоку пишутся привычные нам арабские цифры, а в основном поле – настоящие арабские.

Мы прибыли в отель в 10 часов. Заселение в отель прошло в целом нормально. Не считая того, что нам пришлось подождать до 12 часов дня и передать на стойку 20 долларов, чтобы нам дали хороший номер. Насколько хороший номер (по сравнению с другими) мы получили оценить сложно, а 2 часа свободного времени были потрачены на прогулку к морю и тестирование местного пива Stela (без Artois) и Sakara (не Сахара). Оно оказалось вполне сносным, соответствующим российскому пиву.

Вообще, забегая вперед, скажу, что пиво Sakara и чай – пожалуй, единственные напитки в этом отеле, входящие в All Inclusive и достойные употребления.


Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх