Отель Golden Five в Хургаде



Отель Golden Five был выбран по совету одного хорошего знакомого, который после посещения отеля был переведен в группу сомнительных.


Факторы, которыми мы руководствовались при выборе отеля:

  • Большая и зеленая территория. Судя по фотографиям, растительность многих отелей, в том числе Hilton Long Beach состоит в основном из редко стоящих пальм на берегу моря. Golden Five отличался в этом смысле в лучшую сторону. Кроме того, многие не рекомендуют выходить за пределы отеля вообще, из-за крайне назойливых продавцов, поэтому мы старались выбрать территорию побольше.
  • 5 звезд. Начитавшись отзывов об ужасном сервисе в Египте было принято решение брать только 5-звездочные отели, ибо они соответствуют примерно 3 «европейским» звездам. Сегодня могу сказать, что сервис в Golden Five соответствует где-то 2 звездам и может понравиться только жителям глубинки, которые вообще никогда не были на отдыхе, даже на Черном море. Если сравнивать мой прошлогодний отдых на теплоходе «Александр Радищев» от компании Водоходъ и отель «Golden Five», то можно сказать, что и сервис, и питание, и отношение к клиентам у Водохода в 100 раз лучше.

Пожалуй, единственным плюсом отеля является большая, зеленая и красивая территория. Это огромное количество пальм, кустарников, цветов, лужаек. Огромный Петергоф без фонтанов, ну или почти без фонтанов. Территория отеля: минут 5 идти вдоль моря, минут 5 вглубь территории. По сути это 5 отелей, принадлежащих одному хозяину:

  • Paradise – огромный 4 этажный корпус, находится в 3-4 минутах пешком от моря. Одна сторона смотрит в сторону моря, другая в сторону дороги. Уверен, что за sea view при заселении придется доплачивать. Море видно только с 3-4 этажа. В середине корпуса огромный вестибюль на 5 этажей, с огромной люстрой, пронизывающей все 5 этажей. Имеется 3 лифта. Комнаты закрываются электронным замком.
  • Diamond. Отель состоит из 1 и 2-х этажных бунгало на 8-20 номеров на большой зеленой территории. Корпуса расположены ближе к морю (по сравнению с Paradise).
  • Emerald. Новый отель, поэтому его фотографий еще нет во многих каталогах. Состоит из 2-х длинных многоэтажных корпусов, стоящих торцом к морю. Между корпусами – бассейн.

    • По этой причине море видно лишь из четверти номеров.
    • Четверть номеров вообще смотрит в сторону неприглядных металлических щитов на 10-ти метровом заборе между Golden Five и соседним отелем.
    • Половина номеров выходит во внутренний дворик с бассейном.

    Про Emerald нам рассказывала Настя из Интуриста (представьте интонацию Ренаты Литвиновой): «вы представляете, вы представляете, там два корпуса которые стоят близко друг к другу, а между ними бассейн (пауза). И вот, утром и вечером на бассейн падает тень от корпусов. И это многим не нравится. Я вот даже не знаю, сами решайте, подойдет Вам этот отель или нет». (сохранено лишь содержание).
  • Al Mas. Большой корпус почти на берегу моря и несколько бунгало. В большом корпусе половина номеров выходит на море, половина – на песчаное поле (судя по всему там собираются строить новый отель). Из этого отеля ближе всего к морю. В ресторане Al Masa также много окон с видом на море.
  • Club. 4-х звездный отель (остальные 5-ти звездные), расположен за корпусом Paradise, до этого отеля дольше всего идти до моря – больше 5-ти минут.

« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх