Рестораны в отеле Golden Five



Все отели Golden Five имеют собственный ресторан. В Paradise ресторан находится на 2-м и 3-м этаже над ресепшеном. В нашем отеле ресторан назывался «Orangery restaurant», видимо оттого, что стоит в отдельном круглом здании, окруженном пальмами. Впрочем, пальмы видны только с крайних столиков. Ресторан отеля Al Mas имеет столики с видом на море.

Набор блюд во всех ресторанах примерно одинаковый. На мой взгляд, чуть лучше выбор в Paradise. Видимо поэтому Вы можете завтракать, обедать и ужинать в любом ресторане, который Вам больше понравился. Правда, ужинать в «чужом» ресторане можно только с 20 до 23 (вашу принадлежность к отелю определяют по цвету браслета).

Относительно набора блюд сбылись мои самые плохие ожидания. Поскольку питание шведский стол All Inclusive, то гостинице не выгодно кормить Вас какими-то изысками. Предлагается довольно большой выбор дешевых блюд местного производства. Причем Вы можете забыть о таких забавах как креветки, греческий салат, или цезарь.

Из мясных блюд каждый день были: курица, говядина (свинину готовить им не позволяет религия), рыба или кальмары. На мой вкус говядина почти всегда была жесткая, а рыба – очень соленая. Довольно вкусной была лишь курица. Рецепты приготовления оных мясных блюд день ото дня практически не меняются. Из гарниров – два вида риса, картошка, баклажаны и кабачки (обычно почти сырые), макароны.


Прямо при тебе приготовят блюда:


  • Салат из любых овощей. Из «любых» овощей присутствовали: томаты, огурцы, два вида капусты. Четверть арбуза или упаковка земляники – 3 доллара.
  • Паста из компонентов, которые ты сам укажешь. На практике получались просто макароны с томатами.
  • Блинчики.
  • Дынька, которую очистят и нарежут прямо при тебе. Лучше не потреблять вместе с другой пищей – вызывает диарею. Как не потреблять вместе с другой пищей не знаю – кушать то все-равно хочется.
  • По утрам – яичница из нескольких компонентов – можно выбрать.

Из фруктов:


  • Финики – в отличие от привозимых в Россию – почти свежие, очень большие и говорят что вкусные. Мне не понравились.
  • Персики – почему-то очень мелкие и зеленые. В Каире видели большие и спелые. Сморщиваются они, чтоль, пока до Хургады доезжают.

Вообще крайне не рекомендую потреблять сырые фрукты и овощи в Египте. Вызывает расстройство желудка в лучшем случае. Но об этом позже.

Напитки в ресторанах и Allinclusive барах частично наливаются самостоятельно: чай, кофе, соки, кола, фанта и т.п., частично – подается официантом – пиво, ром, водка, вино, настоящая кола и т.п.:


  • Чай – местный: черный (имеет вкус наподобие советского 36 чая), это не Greenfield и не Ahmad, но пить можно; зеленый, очень вкусный 2 дня, потом надоедает, есть еще 2 вида чая.
  • Кофе – растворимый, не пробовал.
  • Молоко горячее – сколько хочешь.
  • Соки – растворимые, типа Юпи, лучше не пить, имеют приставку Ice.
  • Cola, Sprite, Fanta, 7up – разливается из специальных автоматов и имеет приставку Ice. Похоже на оригинал лишь приблизительно. Иногда в баре бывает настоящая Кола, надо подходить и просить налить.
  • Вино – три вида – красное, белое, розовое. Наливается из больших упаковок типа Tetra Pak, и имеет соответствующий вкус кислятины, не обремененной запахом винограда. По содержанию сахара ближе к сухому вину. Лучше вообще не пить или можно попробовать один раз, если очень хочется.
  • Водка, ром, виски – местного производства, и соответствующего качества. Лучше не брать.
  • Пиво – единственный спиртной напиток, который достоин употребления в этом отеле. Примерно соответствует качеству российского пива, что само по себе конечно «не фонтан», но пить можно.
  • Вода холодная и горячая – сколько хочешь, пить можно, но имеет незначительный вкус, характерный для всего Египта.

В ресторане Diamonda бывало очень много народу. Официанты работают быстро, но на просьбы убрать со стола или поставить вилки и ножи реагируют медленно или вообще не реагируют. Ходят с огромными подносами с грязной посудой, причем несут эту груду фарфора на высоте головы. При нас одна такая груда посуды потеряла равновесие и полетела в сторону пола, попутно задев мальчика, сидячего за краем стола. Благо, что мальчик отделался испугом и небольшими синяками. Посуда в ресторанах чистая, но много сколов и трещин, что очень неприятно, иногда приходится выбирать чашку, чтоб не пить из треснутой.

Подводя итог работе ресторана, хочется отметить, что это, пожалуй, основной и очень большой минус отеля. По пятизвездной шкале, принятой в Европе я бы поставил питанию только 2 звезды. Ни по разнообразию, ни по сервису даже близко 5 звезд увидеть не удалось. Работникам ресторана стоит подумать о том, что люди едут не только на солнце погреться и пальмы посмотреть. Разнообразное и вкусное питание тоже является частью отдыха. А по приезду в отель Golden Five, находящийся, между прочим, в Африке, нас кормят огурцами, капустой и помидорами. А путевка стоит, между прочим, порядка 120 долларов на двух человек в день. Даже на Черноморском побережье, где далеко не самые дешевые цены, на такие деньги можно питаться виноградом, арбузами, огромными персиками, разбавляя все это шашлыками и местной жареной рыбой.



All inclusive бары


Несколько баров расположены по территории отеля. В частности: бар Sea Rock находится на пляже, есть открытый бар около большого бассейна, открытый бар перед отелем Paradise. Помимо набора напитков, аналогичному ресторанному, ближе к 12 часам там появлялась различная еда:

  • Картошка, макароны, овощи и т.п.
  • Мини пиццы – готовят прямо при тебе, но часто бывают сырыми.
  • Мороженое – выдают только детям.

Все эти продукты самостоятельно накладываются в пластиковые тарелочки и потребляются пластиковыми приборами. Основное назначение баров – перебить аппетит у туристов, дабы те меньше поедали в основных ресторанах. 90 процентов туристов брали в баре Sea Rock только пиво.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх