Теплоход «Kasr El Nile» - отзыв о круизе по Нилу



На теплоход мы попали уже около 7 вечера после длительного и утомительного переезда из Хургады в Луксор, экскурсий по Луксору и финальным ударом по нам стало посещение долины царей, где находятся гробницы фараонов.

Перед въездом на теплоход мы прошли очередной КПП. Наш гид с парочкой туристов убежал далеко вперед, поэтому мы оказались в некотором замешательстве. Перед нами стояли три теплохода борт к борту и совершенно непонятно какой был наш. Первые два теплохода были очень приятны как для глаз, так и для носа: кругом отделка деревом и латунью, прохладный свежий воздух. Вскоре оказалось, что нам достался теплоход «Kasr El Nile », который стоял третьим бортом. К сожалению, от первых двух он отличался не в лучшую сторону: отделка непонятного голубого цвета, странный запах. Причина странного запаха, который сначала напоминал мне дихлофос стала ясна через несколько минут: один из матросов ходил и разбрызгивал баллончик с ароматизатором. Про то, что у кого-то может быть аллергия видимо, никто не подумал.

Сразу после нашего попадания на теплоход нам вручили анкеты, куда следовало вписать данные о себе, и холодный чай каркаде, который был очень кстати после столь утомительного путешествия на автобусе.

Здесь надо напомнить, что на теплоходе система FB – все включено, кроме напитков за обедом и ужином. В течение круиза во время обеда, ужина, или просто в баре Вы можете заказать напитки из меню. Оплачивать непосредственно во время заказа их не надо. Вместо этого на каюту выписываются счета, которые Вы оплачиваете в конце путешествия. Видимо для этого у нас сразу отобрали загранпаспорта, от чего я был немного в шоке. По городам мы ходили вообще без каких-либо документов: в Эдфу и Ком-омбо нам выдавали пластиковую карточку корабля, а в Асуане и про нее забыли.

Но я немного отвлекся. Пока мы заполняли анкеты, теплоход отчалил – видимо все ждали прибытия только нашей группы. Романтический момент был потерян. К слову сказать, с организацией романтических моментов у организаторов был явный напряг.

Через минуту нам выдали ключи от каюты и пригласили на коктейль в честь начала круиза, который должен был состояться через час. Ключ от каюты имел такой увесистый брелок, что вынести его с теплохода было невозможно физически.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх