Экскурсия в рулевую рубку



Поскольку экскурсию в рулевую рубку нам никто устраивать не собирался, то я решил сам подойти к гиду и предложить сие мероприятие. Гид тут же согласился и сказал, что мы пойдем в рубку после ужина. Видимо не я первый предлагал подобное мероприятие.

И вот, под покровом ночи мы поднялись на четвертую палубу и зашли гурьбой в рулевую рубку. Без приглашения. Ночью. Теплоход шел полным ходом. Нил был совсем неширок в этом месте, и капитан выруливал между островов и попутных теплоходов. Это нисколько не смутило гида, видимо это считается нормальным в Африке.

Однако в рубке ничего не было видно, поэтому капитану все-таки пришлось включить освещение на минуту. В это время наш корабль плыл вслепую. Естественно, сам капитан ничего нам не рассказывал – мы задавали вопросы сами через нашего гида. К разочарованию дам, огромного штурвала нам увидеть не удалось, лишь небольшая ручечка. Аналогичными были другие приборы.

Также капитан ответил, что GPS у них есть, но они им не пользуются и указал на ящик слева. Пока наши туристы оккупировали капитана, я имел глупость спросить на английском у помощника капитана (предположительно, ибо никаких знаков отличия на платье не наблюдалось). Он мне долго что-то говорил на арабском и тыкал рукой то в голову, то в капитана.

Никаких навигационных карт также обнаружить не удалось, видимо на Ниле трудно сбиться с пути – в оросительные каналы наш теплоход явно не влезет, а притоков у Нила на территории Египта нет.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх