Дополнительные экскурсии в Асуане




Абу-Симбел


В это день выяснилось, что в Асуан мы прибываем уже сегодня вечером, а отправление на поезде у нас после завтра вечером. Поэтому в этом городе мы пробудем почти 2 дня. Честно говоря, я был немного расстроен столь быстрым окончанием круиза. Кроме того, оказалось, что в Асуане включена только экскурсия на Асуанскую плотину (после обеда 13 мая), остальные экскурсии – дополнительные:


Мост через Нил у Асуана


  • Абу-Симбел – 75 долларов (отъезд в 3.30 13 мая);
  • Нубийская деревня, посещение крокодиловой фермы и ботанического сада – 40 долларов (утром, 14 мая);
  • Ночное шоу в храме Исиды -35 долларов (вечером 13 мая).

Француженки помогают установить мачту


Итого, если покупать все экскурсии, то нам надо было потратить 300 долл на двоих. Таких трат наш бюджет явно не предполагал, поэтому было решено отказаться от посещения Абу-Симбела, тем более, что вставать в 3,30 нам ну очень не хотелось, да и храмов мы итак насмотрелись уже очень много. Вся остальная группа поехала на все экскурсии, за что им была сделана скидка 10 процентов. Правда, я подозреваю, что оптовая цена этих экскурсии раза в 2-3 дешевле, и надо было требовать значительно большую скидку.


Мавзолей Ага-хана


Вечером этого дня на палубе никого не было – все раньше легли спать, чтобы утром отправиться в Абу-Симбел. А между тем, приближался Асуан. Где-то в 11 часов вечера на горизонте показался огромный вантовый мост.

Расписание для нашей и французской групп


Перед его приближением на палубе появились два матроса – опускали мачту. Этот процесс ну очень понравился двум француженкам, поэтому во время обратного процесса они торжественно и с визгом воткнули штифт, удерживающий мачту в вертикальном положении.

Поздно вечером, около 12 часов мы прибыли в Асуан: множество огней. На правом берегу вдалеке виднелась огромная мечеть, а на левом берегу – Мавзолей Ага хана на высокой горе, который очень красиво подсвечивался (кстати, днем он выглядел намного скромнее). Мы несколько минут понаблюдали за жизнью города и пошли спать.


Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх