Автомобильное движение в Египте




Мотоцикл Ява


В Египте никогда не бывает снега, и температура редко падает ниже +15 градусов. Поэтому дороги и автомобили здесь сохраняются великолепно. На улицах много русских авто и мотоциклов Ява. Жигули копейка – здесь очень популярный транспорт. Также иногда встречаются по настоящему раритетные импортные авто, которые великолепно сохранились благодаря отсутствию дождей и низкой влажности. Но в Египте практически нет дорогих авто. Мерседес 600 – непозволительная роскошь. В Египте встречаются относительно приличного вида среднего класса Hundai, Toyota, Kia. Когда наши попутчики увидели около пирамид Мерседес и джип, то они воскликнули «первые нормальные авто за несколько дней пути».


Осел и мальчик


Правила дорожного движения в городах отсутствуют как таковые, а если они и есть их никто не соблюдает. Во время стоянки в Асуане недалеко от нашего теплохода, на набережной висел светофор (кажется единственный в городе). На красный свет останавливались лишь некоторые авто.


Авто в Каире


Египтяне любят «бибикать». После долгого наблюдения привожу Вам свой вывод: египтяне бибикают, когда обгоняют. Если тот, кого обгоняют, согласен – он молчит, если нет, то бибикает в ответ. Также они бибикают просто от удовольствия или от злости. Поэтому вечер в любом крупном городе сопровождает беспрерывная череда сигналов автомобилей. Если в первые дни круиза это было элементом экзотики, то во время ночевки в Каире мы уже восклицали «когда эти *** лягут спать».


Едут все


В Каире действительно нет светофоров. Ну или почти нет. Я не видел. Как же они там передвигаются - спросите Вы. Отвечаю. Для этого на всех больших дорогах по разделительной полосе установлен заборчик, который переехать невозможно. Поэтому на перекрестке все поворачивают направо, а если Вам надо прямо или налево, то Вы доезжаете до первого прерывания заборчика и разворачиваетесь.


Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх