Город Асуан в Египте



Пожалуй, самым ярким впечатлением от путешествия стало катание на повозках с лошадками по городу Асуан (не знаю точно, как сия конструкция называется). Стоило удовольствие 10 долларов.

Те, кто решились на сие удовольствие вышли на набережную. Там стояло несколько лошадок с каретами, но, как отметила наша группа, все они были какие-то дохлые, и на звание арабских скакунов явно не тянули. Через несколько минут приехали наши лошадки, и они были ничуть не жирнее.

По пути одна из туристок вместе с гидом направилась в банкомат. За снятие денег охранник потребовал бакшиш. По словам гида зарплата охранника – 150 долларов, и у остальных служащих примерно столько же, поэтому не удивляйтесь.


Дальнейший наш путь пролегал по набережной и улочкам Асуана:

  • Арабы катаются на осликах верхом и запрягают их в тележку.
  • Маршрутки на основе грузопассажирских Chevrolet (типа каблук), пассажиры загружаются сзади стоя или сидя.
  • Велосипеды трехколесные, педали надо вращать руками. Эту конструкцию заснять не удалось.
  • Лошади используются в основном для катания туристов, видимо слишком много жрут.
  • Женщины в черных и не очень платьях, где открыты только глаза. Наш погонщик смачно хлестал кнутом об асфальт около каждой дамы, мимо которой он проезжал. Мы так и не смогли установить, что он выражает таким образом.
  • В магазинчиках и лавках продается почти все. Есть магазины известных брендов, но в них как-то пустынно. Есть даже Макдональдс.

Далее мы заехали в мечеть At el Tabya. Гид рассказал о мусульманах, устройстве мечети и т.п. вещах. Поскольку я из Казани, ничего нового я не узнал. В мечети, как и положено, довольно скромно. От мечети открывается вид на город – сплошные круши, увешанные спутниковыми антеннами.

В Египте все смотрят телевидение со спутника. Практически на каждом сарае есть тарелка. В сарае может не быть крыши (дожди бывают 1-2 раза в год), может не быть окон, но спутниковая тарелка все-равно будет висеть.

Далее мы заехали в местное кафе на открытом воздухе около рынка. Представьте узбекское кафе на Черкизовском рынке. То же самое, только с мухами. Попробовали египетский чай. Вполне сносно, видимо принято, чтоб чаинки плавали прямо в чашке.

На рынке почти все купили по арбузу. Цена арбуза – 4 доллара. Видимо для местных устанавливаются другие цены. Также была замечена местная картошка невообразимых размеров.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх