Прибытие в Гизу (пригород Каира)





Утром наблюдаем в окне кучи мусора. Причем если в Асуане они имели какой-то разумный размер, то здесь просто улица с двух сторон обрамлялась горками мусора высотой несколько метров. Как позже рассказал гид – это очень бедные египтяне покупают мусор, сортируют его на пластик, металл, бумагу и стекло и продают, а кучи – это то, что не поддается сортировке.

В Гизе все также много самостройных, характерных для всей страны домиков. Про такие домики нам рассказывал еще гид Арафат по пути в Луксор: «родители покупают участок, строят первый этаж; для сына и его жены строится еще этаж, сын для внука стоит еще один этаж и так далее. Таким образом, дом постоянно растет вверх. Много домов с торчащими вверх бетонными конструкциями – сделали задел для будущих поколений и бросили».

В вагоне также ехало много англичан и несколько арабов.

В Гизу прибыли с большим опозданием. Выходим на платформу, и тишина. Пару минут была мысль: вот сейчас гид не придет, и что будем делать, у нас даже нет телефона какого-нибудь гида из Morganы. Благо, что через несколько минут гид прибежал. Нас погрузили в микроавтобус и до 9 часов катали по улицам Каира. В 9 часов мы должны были соединиться с группой туристов из Хургады на большом автобусе. Как потом выяснилось, теперь нас передали турфирме «L`aube Voyage», что мы честно говоря не очень поняли, ибо рядом с нами периодически показывался большой автобус с надписью «Intergulf Travel».

Автомобильное движение в Каире: полный беспредел. Пешеходы запросто могут переходить дорогу, где хотят, несмотря на ее ширину. Давид и Алла, наверное, вспомнили все нецензурные выражения по автомобильной тематике, которые помнили.


Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх