SIAG Pyramids отель в Каире



Ближе к четырем дня автобус взял курс на наш отель в Каире. Там мы должны были оставить вещи, видимо надеть вечерние наряды, и направиться на ужин на теплоходе-банкетоходе. По мере приближения к отелю из разных кресел появлялись восклицания типа: «тут что, война была?»

Действительно, отель был расположен в откровенной «ж», и назывался «SIAG Pyramids» 4 звезды (по факту - 2 звезды). Внешне – многоэтажное здание советского типа, холл – весьма приличный. После короткого ожидания нам выдали ключи от номера на 4 этаже. Номер также был очень приличным, только когда-то. С первого взгляда интерьер средний, и даже несколько роскошный. Однако таковым он, видимо был при открытии гостиницы, лет 20 назад, теперь очень потрепанный. Например, в ванной слоями отходила эмаль, а смеситель был установлен на гранитную плиту, ну очень напоминающую надгробие. На тумбочке была обнаружена стрелка, которая, видимо, указывает на Мекку.

Другой отличительной особенностью номера была пыль, особенно много её было на окнах и балконе. На балконе стояли два стульчика, покрытые сантиметровым слоем пыли. В соответствии с названием отеля, с балкона открывался прекрасный вид на пирамиды, видимо пока еще строящиеся. Но нам еще повезло, ибо постель у нас была заправлена. А вот другим туристам пришлось вызывать шахидку (пришла девушка в восточном платье), которая прямо при них заправила постель (видимо уже использованную) и посмотрела взглядом «ой, извините, а что Вам еще надо».

После часового отдыха в SIAG Pyramids отеле в Каире, по возвращению в автобус Денис сказал «ой, а можно я буду ночевать в автобусе, тут намного красивее и, главное, чище».


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх