Самолет Хургада - Санкт-Петербург




Свето-музыкальное шоу в отеле - каждый день


Последние 2 дня мы только загорали, купались, не обременяя себя какими-либо экскурсиями. Я имел глупость попробовать позагорать без солнцезащитного крема – сгорел за 2 часа. Поэтому последние дни ходил красный как рак.

В предпоследний день мы стали напряженно ждать звонка и вообще каких-либо известий от туроператора о времени выезда из отеля. Дождавшись 8 часов вечера решили сами позвонить Надыму по телефону, который он оставил. У меня сложилось впечатление, что они просто забыли про нас, но быстро исправились: сказали, что автобус прибудет в 22.30, т.е. ровно за 3 часа до вылета.

В последний день нам пришлось продлить номер, т.к. он был оплачен только до 12, а выезд был только в 22.30. На ресепшене долго трахали мозг: сначала сказали подойдите завтра утром. Потом сказали подойдите в 11. В 11 сказали подождите еще чуток. В результате сказали ок, давайте браслеты. Мы говорим: а питание продлить нельзя? Они можно, но за это надо доплачивать. В результате доплатили 80 (!!!) евро, и нас поселили в номер с единственным окном, которое выходит в коридор! Правда надо отметить, что он был очень новым, видимо из-за того, что в нем редко кто живет. К тому же наличие окна нам и не нужно было: номер использовался исключительно для переодевания, принятия душа и хранения вещей.

В 22.40 к ресепшену подъехал микроавтобус Intergulfa и мы, опять одни поехали в аэропорт. В аэропорту было сравнительно немного народу, видимо из-за позднего времени. Удивил таможенник, который потребовал бакшиш - в наборе звуков, который он повторял мне было понятно только это слово.

На территории аэропорта много сувенирных магазинчиков без ценников. После изучения оных началась посадка на самолет. На этот раз авиакомпания «Россия» подала нам Aerobus A 320, который был намного комфортабельнее, Ту 154, на котором мы летели в Хургаду. Нам почему-то опять выдали места между двух аварийных выходов. Перед нами располагались кресла, про которые стюардессы постоянно говорили «пожалуйста, не садитесь, кресла испачканы предыдущими пассажирами», а сидящая сзади нас дама постоянно просила еще пакетов. Зато в самолете раздали русскую еду и Денис радостно воскликнул «ура, наконец нормальная еда».

Во время приземления пролетели через какое-то немыслимое количество облаков, мы насчитали три слоя. В Петербурге было пасмурно, но возвращение было очень приятным.


Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх