Туроператоры по Египту



Если Вы читали рассказ внимательно, то, наверное, заметили полную путаницу с туроператорами. Туроператором в Питере, по сути, являлась менеджер Настя из фирмы Интурист-СПБ. Принимающей стороной была турфирма «Intergulf Travel». В круизе нашим туроператором была фирма «Morgana Tours», а во время автобусной экскурсии по Каиру и Александрии – «L`aube Voyage». «Как они не запутываются между собой» – спросите Вы. Я сам удивляюсь. Кстати иногда они действительно запутываются. Например, в круизе с нами ехала девушка Оля, у которой было запланировано 2 дня экскурсий в Каире и 1 день в Александрии. У остальной группы был 1 день в Каире и 1 день в Александрии. Если бы она промолчала, то её спокойно отвезли бы в отель вместе с остальными. Вообще у меня сложилось впечатление, что маршруты туристов определяются в явочном порядке:

  • Например, гид Махмуд в круизе спрашивал: «кто из Вас едет обратно в Хургаду, а кто в Каир, поднимите руку… ага раз, два три…».
  • За день перед вылетом мы напряженно ждали звонка от представителя фирмы Intergulf. Прождав до 20 часов, решили позвонить сами. По моему, только тогда они вспомнили про наше существование, сказали что перезвонят, и позже подтвердили, что автобус приедет за 3 часа до вылета.

Кстати, в нашей группе в круизе были туристы, купившие путевки у туроператора «Римские каникулы».

На мой взгляд, большой минус, что в Египте нет единого туроператора, который заселял бы в гостиницу, возил по экскурсиям и круизам и владел бы гостиницей. В моем случае, как-то объективно оценить деятельность каждого оператора очень сложно, но я попробую:

Intergulf Travel – индивидуальный трансфер в и из аэропорта – очень приятно. Но очень навязчивые гиды, которые занимаются больше впариванием дополнительных экскурсий, чем расселением туристов. Видимо именно этой фирме следует предъявлять претензии, что мы 2 раза были в парфюмерных лавках и магазинах папируса – в Каире можно было бы поехать в Исламский Каир или посмотреть другие достопримечательности.

Morgana tours – вполне адекватный гид Махмуд. Покажет вам где аптека, где банкомат, даже проводит туда. Но очень плохо говорит по-русски, поэтому экскурсии слушать практически невозможно. Еще один большой минус – большое количество дополнительных дорогих экскурсий, хотя в программе было заявлено о бесплатности всех экскурсий.

L’aube Voyage – хорошие гиды, хорошо говорящие на русском языке, новый автобус. Но программа ориентирована, прежде всего, на шопинг. За 2 неполных дня мы посетили 4 магазина: папируса, тканей, парфюмерии, восточный рынок (супермаркет).


Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх